quinta-feira, 24 de maio de 2012

GRUPOS DE ALIMENTOS 

Proteínas: participam da formação e crescimento dos músculos, do cérebro e de quase todas as estruturas celulares do organismo. Exemplos: carnes, aves, peixes, ovos, leite e queijo.

                                                       
                                                            
Carboidratos: principal fonte de energia para o nosso corpo. São o combustível que faz funcionar os orgãos e músculos construídos pelas proteínas. São encontrados em cereais, exemplos: arroz, trigo, aveia, milho e nos alimentos derivados como o pão, massas, farinhas e mingaus.


                                                      
Lipídios: também conhecido como gorduras, formam uma reserva de energia no organismo. Vem de duas fontes: a primeira é o consumo exagerado de carboidratos, que ultrapassando a capacidade de armazenamento do fígado, são transformados em gordura. A segunda é através da ingestão, ou seja, quando comemos banha, toucinho, manteiga, óleo, azeite, abacate, amendoim, etc. Os lipídios, sustentam a pele e protegem o organismo contra o frio e o calor.
                                                   


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